رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يستضيف لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز يتطلع فريق إنتر ميلان الإيطالي لعبور اختبار...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

بمكونات بسيطة ومنزلية.. اصنعي بطاطا الشيبس كما في الأسواق

متابعة – نغم حسن

تعد بطاطا الشيبس من أكثر أنواع البطاطا التي تلقى قبولاً وطلباً من قبل الناس، وتوجد العديد من الشركات التي تقوم بتصنيعها.

وللشيبس نكهات مختلفة ولذيذة، كالجبن والخل والكاتشب و… إلخ، لكنّها تحوي العديد من المواد الضارّة وبخاصة على صحة الأطفال.

 

لذلك سنقدم لكم طريقة صنع بطاطا الشيبس في المنزل، بحيث تكون صحية أكثر.

المقادير:

1.      4 حبات من البطاطا.

2.      نصف ملعقة صغيرة من الملح.

3.      ملعقة كبيرة من الخل الأبيض.

4.      ملعقة كبيرة ونصف من عصير الليمون الحامض.

5.      ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

6.      4 أكواب من الزيت النباتي.

 

طريقة التحضير:

نقطع البطاطا إلى شرائح رفيعة جداً، ثم نضعها في وعاء عميق بعد إضافة الماء والخل والليمون الحامض.

نتركها في الماء لساعتين ثم نقوم بتجفيفها بالكامل.

نسخن الزيت على نار متوسطة، ونقلي البطاطا حتى يصبح لونها ذهبياً.

نصفي البطاطا من الزيت جيداً ومن ثم نضيف بودرة البصل للتنكيه/ ويمكننا استخدام أيّة نكهة أخرى، وعندها تصبح جاهزة للتقديم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي