متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة من المشروبات الأكثر تناولاً في العالم، وذلك لمذاقها الرائع ونكهاتها المختلفة وطرق إعدادها المتعددة.
اخترنا لك اليوم طريقة إعداد القهوة المخفوقة بالكريمة:
القهوة المخفوقة بالكريمة:
المقادير:
- ربع كوب من الكريمة المخفوقة الخاصّة بالحلويات.
- ستة قوالب من الثلج.
- ملعقتان كبيرتان من الكاكاو غير المحلّى.
- ثلاث أرباع الكوب من الحليب السائل.
- ملعقة كبيرة من كلٍّ من: القهوة سريعة التحضير، السّكر البني.
طريقة التحضير:
وضع كلّ من السّكر البني، والكريمة، والحليب السائل في الخلاط الكهربائي ومزجها جيداً حتى تتجانس كافة المكونات.
إضافة كلٍّ من القهوة سريعة التحضير، والكاكاو غير المحلّى، ومكعبات الثلج للخليط السابق، ومن ثمّ خلطها مرةً أُخرى.
سكب الخليط الناتج بعد مزجه جيداً في أكوابٍ مناسبة الحجم، ووضع الكريمة المخفوقة والمحضرة سابقاً على وجه الأكواب.
تزيين وجه الكريمة بصوص الشوكولاتة وتقديم المشروب بارداً.