متابعة _ نور نجيم :
يخلّف الذباب بعد أن يحط على الطعام آثار جانبية ضارة ويسبب مشاكل وأمراض خطيرة.
أسباب ستدفعك لعدم عن تناول الطعام بعد أن يحط عليه الذباب.
– الحشرات تتقيّأ على الطعام. و تحوّله إلى سائل وتتمكن من امتصاصه بسهولة.
-الذباب يضع البيض على الطعام.
– تنشر البكتيريا. فهي تمتص الكثير من المكونات، بدءاً من تلك الغذائية وصولاً إلى الفضلات في سلال النفايات.
– تنقل إلى جسم الإنسان الكثير من البكتيريا الضارّة ومنها الهليليكوباكتير والإيكولاي والستافيلوكوك الخطِرة.
– تحمل أكثر من 200 نوع من البكتيريا والجزيئات الخطرة. ولهذا يشدد الخبراء على ضرورة حماية الطعام من الذباب من خلال تغطيته وحفظه بطريقة جيدة.
كما نصحوا إبعاده، بحيث يمكن وضع بضع حبّات من كبش القرنفل في قطع من الليمون وتوزيعها في أرجاء المنزل.