رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

هل وضع الخبز في الثلاجة مضر للصحة؟ ستصدمك الإجابة

متابعة – سماح اسماعيل

ينصح العديد من خبراء التغذية بعدم حفظ الخبز في الثلاجات ثم إستهلاكه لاحقاً، ولكن دون أن تعرف لماذا صدر هذا التحذير.

ولمعرفة السبب وراء عدم حفظ الخبز في الثلاجة، تابع المقال:

السر وراء الضرر من تناول الخبز المجمد هو في دورة حياة الخبز منذ خروجه ساخناً من الفرن حتى إنخفاض درجات حرارته تدريجياً إلى درجة التجمد.

حيث توجد في الخبز نشويات صغيرة، هذه النشويات يعاد ترتيبها خلال عملية الخبز، بفعل إرتفاع درجات الحرارة، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزئيات إلى شكلها السابق وهذا ما يسبب قساوة الخبز وفقدانه للنضارة تدريجياً ثم تعرضه للتعفن.

ووضع الخبز في الثلاجة يسرّع بشكل كبير العملية السابقة، أي ترتيب جزئيات النشا في الوضع الأصلي لها وهذا ما يسرع من فقدانه لنضارته وتعفنه.

كما ينصح خبراء التغذية بعد شراء الخبز على شكل شرائح مقطعة وجاهزة بل شراء الرغيف كاملاً وتقطيعه حسب الإحتياج حيث أن تقطيع الخبز يؤدي إلى تقليص عمره طازجاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي