متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعد رب البندورة من المكونات الأساسية في المطبخ. لأنه يدخل بطهي العديد من الأطعمة. ولا يمكن الاستغناء عنه نهائياً. لذا سنعرفك إلى أفضل طريقة لعمله في المنزل. بأبسط الخطوات.
1- قومي بتقطيع حبة البندورة إلى أربع قطع، ثم اغليها بدون ماء حتى تنضج وتنفصل القشرة عن القطع.
2- بعد أن تحصلي على عصير الطماطم سواء بطريقة الغلي أو الخلاط مباشرة. قومي بتصفية العصير باستخدام مصفاة معدنية ذات فتحات ضيقة. بحيث تتم تصفية المزيج من البذور والقشور بشكل كامل.
3- أضيفي ملعقة ملح صغيرة واخلطي المزيج جيداً. ثم استخدمي صينية عالية الحواف وافردي المزيج فيها. كما ستحتاجين إلى قطعة قماش خفيفة لتغطية الصينية دون أن تلامس المزيج.
4- ضعي الصينية تحت أشعة الشمس المباشرة، علماً أن صناعة رب البندورة تكون في فصل الصيف لتوفر الطماطم الطبيعية في الموسم الصيفي، لذلك لا تخشِ من المطر لكن حافظي على الصينية بعيدة عن مصادر المياه.