متابعة: نازك عيسى
يحتوي النعناع على العديد من المكونات الصحية فهو غني بمضادات الأكسدة ويستخدم عادة في علاج العديد من المشاكل الهضمية وأهمها المغص.
وفي هذا المقال نوضح الطريقة الصحيحة لحفظ النعناع طازج طول العام.
حفظ النعناع الأخضر:
الطريقة الأولى:
– تغسل أوراق النعناع الطازجة جيدًا للتخلص من بقايا الطين بها.
– تصفى أوراق النعناع وتقطع الأوراق عن الساق.
– تلف أوراق النعناع بمناديل ورقية مبللة أو يقسم إلى حزم لتلف إذا كانت كمية كبيرة.
– يوضع النعناع المغلف بالمناديل في علب بلاستيكية محكمة الغلق في الثلاجة.
الطريقة الثانية:
– تغسل أوراق النعناع الطازجة جيدًا.
– تصفى أوراق النعناع وتقطع الأوراق عن الساق.
– توضع أوراق النعناع في قوالب الثلج وتغطى بالماء ويحفظ في الفريزر.
– حفظ النعناع الجاف:
– يغسل النعناع ويجفف.
– يحفظ النعناع الجاف في برطمان زجاجي نظيف وجاف.
– يغلق البرطمان ويحفظ في المطبخ بدرجة حرارة الغرفة بعيدًا عن مصادر الرطوبة أو مياه حتى لا يتلف.