متابعة :رهف عمار
يعتبر غسل الصحون والأطباق من الأعمال الشاقة التي تبعث على الضجر، وهي كابوس مزعج بالنسبة لكل إمرأة، خاصة بعد الولائم والعزائم، لكن جاءت غسالة الصحون والتي تعتبر من الحلول السحرية بالفعل، لتنجز هذه المهمة.
لذلك تعتبر غسالة الأطباق أو الصحون، من أهم الأجهزة الكهربائية التي يجب أن تتوافر داخل كل منزل لتوفير الوقت والجهد. حيث تستطيع غسالة الصحون تحويل الأطباق المتسخة إلى أطباق نظيفة ومعقمة دون تدخل المرأة بأي شئ، سوى أن تقوم بوضع الأطباق والمسحوق الخاص بها داخلها.
هناك بعض الخطوات البسيطة التي لابد من اتباعها للحفاظ على سلامة وصيانة الغسالة، وحمايتها من الإنسداد. ومن أهمها:
التخلص من بقايا الطعام وفضلاته قبل وضع الأواني والأوعية في الغسالة منعًا لانسداد الفلتر الخاص بها.
وعليكِ أيضًا بفتح صنبور المياه الساخنة مدة لا تقل عن دقيقتين حتى تسهل من ذوبان الدهون المتراكمة.
كما يجب أن تحرصي عزيزتي على شطف سلة الغسالة بالخل وعمل دورة شطف بها مرة واحدة في الشهر للحفاظ على نظافة سلة غسيل الملاعق والأطباق .