رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

رئيس الدولة والرئيس الفلبيني يبحثان تعزيز علاقات التعاون بين البلدين

متابعة - نغم حسن استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

برشلونة يفرض عقوبة على جماهيره!

أعلن نادي برشلونة، اليوم الثلاثاء، عن تعليق نشاط بعض...

إليك أفضل طريقة لتحضير القراقيش بالتمر اللذيذة

متابعة : رهف عمار

 

القراقيش بالتمر من المعجنات الشهية والمغذية والتي تصلح للتقديم في أوقات المساء مع قهوتك المفضلة. والتمر غني بالحديد ويفيد الصغار أيضًا، لذلك يمكنك البدء بتحضيرها لعائلتك من الآن.

 

المقادير

6 – 8 اشخاص

كيلو دقيق

كوب زبدة سائلة

1/2 كوب زيت

2 كوب حليب دافيء للعجن

1/2 كوب سكر

2 ملعقة خميرة فورية

ملعقة ملح

1/2 كيلو تمر منزوع النوى للحشو

للوجه

بيضة مخفوقة

1/4 كوب حليب

 

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق ثم أضيفي الخميرة والملح والسكر والزيت والحليب الدافيء.

 

إعجني جيدًا وأضيفي الزبدة السائلة واعجني مرة أخرى.

 

أتركي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.

 

إفردي العجينة على لوح مرشوش وقطعيها مستطيلات على شكل شرائط بعرض 7 سم وضعي حشوة التمر ولفي على شكل اسطوانة.

 

رصيها في صاج مدهون زيت وأتركيها تختمر مرة أخرى لمدة نصف ساعة.

 

إدهني الوجه بالبيض والحليب ثم اخبزي في فرن ساخن على 190 مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة حتى يصبح الوجه ذهبيًا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي