رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

فوائد لا يمكن تصوّرها للملفوف وهذه طرق استخدامه مع الطعام.. ستدهشك

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد الملفوف من أشهى أنواع الخضراوات. وغالباً يدخل في تكوين السلطات والمقبلات البادرة. كما يوجد منه ألوان عدّة. ومنها الأبيض والبنفسجي الغامق والفاتح.

ولكن بالإضافة لطعمه الشهي. فقد كشفت أخصائية التغذية، سميحة عبد السميع. أن تناول نصف كوب من الملفوف المطبوخ يساهم في توفير العديد من أهم الفيتامينات والمواد الهامة للجسم. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:

1- 11 مللغم من المغنيسيوم

2- 22 ميكروجرام من فيتامين B9.
كما أنّه مصدر لكل مما يلي:
1- فيتامين B6
2- فيتامين B1 “الثيامين”
3- فيتامين  B5
4- فيتامين  A
5- المنغنيز
6- الكالسيوم
7- البوتاسيوم
8- المغنيسيوم
9- النحاس
10- الحديد.

وتنصح الأخصائية بالاتي:
1- احرص دائمًا على إضافة الملفوف الطازج إلى سلطاتك ووجباتك المختلفة.
2- أضف الملفوف المقطع الى حسائك ووصفات الخضار المشوية والمطبوخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي