متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد الأعشاب الخضراء من الكنوز الطبيعيّة التي تعود بفوائد كبيرة على صحة الإنسان. حيث تحمي الصحة وتقوي المناعة وأيضاً تعالج الأمراض والآلام. وفيما يلي سنعرّفكم إلى أبرزها:
1- السبانخ:
تعتبر السبانخ غذاء صحي لأنّها تحتوي على فيتامين K. وذلك بالإضافة إلى كونه مصدر للكالسيوم والنترات.
2- الحلبة:
تعتبر الحلبة أغنى مصادر حمض الفوليك والزنك، فتساعد الجسم على محاربة العديد من أنواع العدوى. ويفيد تناول الحلبة في تحسين جودة الشعر وتنظيم الهضم وعلاج فقر الدم.
3- النعناع.
يساعد على تهدئة المعدة وتحسين الهضم. وتحسين رائحة الفم.
4. الملفوف:
غني بمضادات الأكسدة التي تكافح الجذور الحرة. قبل أن تتمكن من إلحاق الضرر بالجسم. يحتوي الملفوف أيضاً على نسب عالية من فيتامين K والألياف، إلى جانب الفيتامين B6.
5- الخردل الأخضر:
تحتوي على فيتامين A. وتساعد أوراق الخردل على تحسين صحة الجلد والعينين.
6- الخس:
يميز الخس بانخفاض سعراته الحرارية والدهون والصوديوم فيه. إلى جانب الألياف والحديد والفولات والفيتامين C.