رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

البطاطا المحشية باللحمة بالفرن.. وصفة شهية وبسيطة

متابعة – نغم حسن

تعد البطاطا من أشهى أصناف الخضراوات وأكثرها تواجداً في المطبخ، لذلك نقدم لك طريقة عمل البطاطا المحشية باللحمة بالفرن، بهذه المقادير والخطوات البسيطة.

المقادير:

خليط اللحم:

2ملعقة كبيرة زيت زيتون.

300جرام لحم مفروم.

1حبة متوسطة بصل مفروم.

2فصثوم مهروس.

1 قرن فلفل أخضر مفروم.

4/1كوب بقدونس مفروم.

1ملعقة صغيرة بهار مشكل.

1ملعقة صغيرة ملح.

4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود.

4/1ملعقة صغيرة كركم.

1حبة كبيرة طماطم مبروشة.

خليط البطاطا:

8حبة متوسطة بطاطا.

3حبة كبيرة طماطم.

2فص ثوم صحيح.

1كوب ماء أو مرق.

4/1كوب عصير ليمون.

1ملعقة صغيرة ملح.

2/1ملعقة صغيرة قرفة.

4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود.

للقلي: زيت ذرة.

للتقديم: أرز بالشعيرية.

طريقة التحضير:

خليط اللحم:

في وعاء عميق متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون على نار متوسطة، وضيفي اللحم مع التقليب حتى يجف ماؤه ويتحمر..

أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، البقدونس، البهار، الملح، الفلفل، الكركم والطماطم، قلبي اللحم على نار قوية لتختلط المواد وينضج اللحم تماما، دعيه جانبا.

قشري البطاطا وقطعيها طولياً إلى نصفين، ثم اعملي شقوق في وسط الأنصاف، وباستعمال ملعقة صغيرة أخرجي اللب من الشقوق، ليتشكل تجويف للحشي.

في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.

سخني الزيت على نار متوسطة، واقلي أنصاف البطاطس لتصبح ذهبية اللون ثم ضعي أنصاف البطاطس في طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.

باستعمال ملعقة كبيرة املي أنصاف البطاطس بخليط اللحم.

في إبريق الخلاط ضعي الطماطم، الثوم، الماء، عصير الليمون، الملح، القرفة والفلفل، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على صلصة ناعمة.

وزعي الصلصة في الطبق حول أنصاف البطاطس.

. ضعي البطاطس المحشية باللحم والبطاطس في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣٠ دقيقة وتزين بالصنوبر والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي