رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس

اختتم ريال مدريد، اليوم السبت، تدريباته استعداداً لمواجهة ليجانيس،...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

لماذا يستعيد الكثيرون الوزن سريعاً بعد فقدانه؟

متابعة: نازك عيسى يعاني العديد من الأشخاص من مشكلة اكتساب...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

وصفة شهية..أسهل طريقة لتحضير كاسات حلا الكنافة بالكريمة

متابعة أسماء غنم

جربي أن تحضري لعائلتك كاسات حلا الكنافة بالكريمة اللذيذة لتسعديهم بمجرد خطوات بسيطة منك.

 

إليكِ أسهل طريقة لتحضير كاسات حلا الكنافه بالكريمة:

 

المقادير:

كوبان كريمة سائلة

نصف كوب فستق حلبي مجروش

ربع كوب سمن مذاب

كوب مشمش مجفّف مقطع

250غراماً من الكنافة

كوب كريمة قمر الدين

ماء ساخن

كوب ماء مثلج جدا أو مكعبات ثلج

باكيت جيلي مشمش

 

الطريقة:

 

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.

 

2- أحضري صينية مرتفعة الحافة.

3- في وعاء فتتي الكنافة إلي قطع صغيرة وإخلطيها بالسمن المذاب جيداً حتي تتجانس تماما مع السمن وإفرديها في الصينية.

 

4- ضعي الكنافة في الصينية وضعيها في الفرن مع التقليب من وقت لآخر لتصبح ذهبية اللون ثم دعيها تبرد.

 

5- في وعاء عميق ضعي الجيلي، ضيفي الماء الساخن وقلبي ليذوب الجيلي ثم أضيفي الماء البارد.

 

6- ثم في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وباستعمال المضرب الشبكي اخفقيها لتصبح هشة، أضيفي نصف كمية الجيلي وقلبي بهدوء ليختلط مع الكريمة.

 

7- أحضري كاسات تقديم، ضعي بعض الكنافة، بعض الكريمة، بعض المشمش، بعض الفستق، بعض قمر الدين، بعض الكنافة، وقليل من الجيلي، وهكذا حسب الرغبة وحسب حجم الكأس.

 

8- ضعيها في الثلاجة ثم قدميها لأسرتك باردة وصحتين وهنا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي