متابعة أسماء غنم
جربي أن تحضري لعائلتك كاسات حلا الكنافة بالكريمة اللذيذة لتسعديهم بمجرد خطوات بسيطة منك.
إليكِ أسهل طريقة لتحضير كاسات حلا الكنافه بالكريمة:
المقادير:
كوبان كريمة سائلة
نصف كوب فستق حلبي مجروش
ربع كوب سمن مذاب
كوب مشمش مجفّف مقطع
250غراماً من الكنافة
كوب كريمة قمر الدين
ماء ساخن
كوب ماء مثلج جدا أو مكعبات ثلج
باكيت جيلي مشمش
الطريقة:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 180 مئوية.
2- أحضري صينية مرتفعة الحافة.
3- في وعاء فتتي الكنافة إلي قطع صغيرة وإخلطيها بالسمن المذاب جيداً حتي تتجانس تماما مع السمن وإفرديها في الصينية.
4- ضعي الكنافة في الصينية وضعيها في الفرن مع التقليب من وقت لآخر لتصبح ذهبية اللون ثم دعيها تبرد.
5- في وعاء عميق ضعي الجيلي، ضيفي الماء الساخن وقلبي ليذوب الجيلي ثم أضيفي الماء البارد.
6- ثم في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وباستعمال المضرب الشبكي اخفقيها لتصبح هشة، أضيفي نصف كمية الجيلي وقلبي بهدوء ليختلط مع الكريمة.
7- أحضري كاسات تقديم، ضعي بعض الكنافة، بعض الكريمة، بعض المشمش، بعض الفستق، بعض قمر الدين، بعض الكنافة، وقليل من الجيلي، وهكذا حسب الرغبة وحسب حجم الكأس.
8- ضعيها في الثلاجة ثم قدميها لأسرتك باردة وصحتين وهنا.