متابعة – نغم حسن
يعد إعداد الكيك من ألذ أطباق الحلويات، فكيف إن كان هذا الكيك بالفراولة؟!
نقدم لك أشهى وصفة كيك بالفراولة، بهذه الخطوات السهلة:
المقادير:
1- 6 ملاعق كبيرة زبدة (في حرارة الغرفة).
2- 1 كوب سكر.
3- 1 بيضة.
4- ملعقة صغيرة فانيليا.
5- كوب ونصف زبادي.
6- 1ونصف كوب دقيق.
7- ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
8- رشة ملح.
9- 350 جرام فراولة مقطعة.
10- ملعقتا سكر كبيرتان.
طريقة التحضير:
نقوم بتحمية الفرن على درجة حرارة 160، ثم ندهن صينية الفرن بالزبدة والدقيق.
وفي الخلاط الكهربائي نخفق الزبدة مع السكر، ثم نضيف البيضة والفانيليا مع الاستمرار بالخفق.
ثم نقوم بسكب اللبن مع الخفق، ونضع الدقيق والباكينغ باودر والملح ونقلب الخليط جيداً.
نقوم بسكب الخليط في الصينية، ونقلب الفراولة مع السكر ونضعها على وجه خليط الكيك بدون إضافة سوائل، وتخبز الكيكة في الفرن حوالي 50 دقيقة، ثم تقدم باردة.