رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: لاتسيو يفوز على بولونيا 3-0

فاز لاتسيو على بولونيا بثلاثة أهداف دون مقابل في...

دوري النخبة الآسيوي: باختاكور يفرض التعادل على استقلال طهران

تعادل استقلال طهران الإيراني وضيفه باختاكور الأوزبكي من دون...

بالفيديو.. تحطم طائرة تابعة لشركة الشحن الألمانية DHL

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية تحطم طائرة شحن...

طرق عملية للحفاظ على الاحذية الجلدية من التشقق

أهمية الاهتمام بالأحذية الجلدية تمثل الأحذية الجلدية خيارًا رائعًا للأناقة...

حلوى لذيذة.. بانا كوتا جوز الهند مع صلصة الفراولة

متابعة _ نور نجيم :

تعد بانا كوتا جوز الهند مع صلصة الفراولة من أشهر وصفات المطبخ الإيطالي المليء بأنواع من الحلويات الإيطالية الرائعة والمميزة، تمتعي بطعم جوز الهند مع صلصة الفراولة الشهية.

المكونات :

– لصلصة الفراولة :

الفراولة : كوب (حبات)

شراب القيقب : ملعقة كبيرة (الجاهز)

عصير الليمون : ملعقة كبيرة (الحامض)

– كريما جوز الهند : كوب وثلث

– حليب جوز الهند : كوب ونصف (غير المحلّى)

– مستخلص الفانيليا : نصف ملعقة صغيرة

– شراب القيقب : 3 ملاعق كبيرة (الجاهز)

– بودرة الجيلاتين : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (نباتي / أغار أغار).

طريقة التحضير:

ترجّ عبوة كريما جوز الهند جيّدًا، قبل صبّ كوب وثلث الكوب منها، في قدر صغيرة، فإضافة الحليب، ومستخلص الفانيليا وشراب القيقب، وذلك على حرارة خفيفة، حتى الغليان. ثمّ، يوضع الجيلاتين النباتي، مع التقليب لدقيقتين، ثمّ تطفأ الحرارة. يوزّع الخليط على كأسي التقديم، اللذين يثلجان لساعة.

لصلصة الفراولة: يضاف كلّ مكونات الصلصة إلى قدر، على حرارة متوسّطة، وذلك لعشر دقائق. ثمّ، يمرّر الخليط عبر مصفاة ذات ثقوب رفيعة للغاية، ويترك جانبًا حتّى يبرد.

عند التقديم، توزّع الصلصة فوق الـ”بانا كوتا”، في الكأسين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي