رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

وصفة مغذية وشهية.. الروبيان المصفى بالثوم والليمون

متابعة _ نور نجيم :

يحتوي الروبيان على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، بما في ذلك مضادات الأكسدة، وأحماض أوميغا 3 الدهنية. كما أنَّ تناول الروبيان يمكن من الممكن أن يقلل عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، والسكري.

‫طريقة تحضير الروبيان المصفى:‬

يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم على النار المرتفعة، ثم يضاف لها الروبيان ويطهى دون تحريك لمدة دقيقة واحدة حيث يضاف الملح ويطهى الروبيان مع التقليب بإستمرار، ليصبح اللون وردي فاتح.

ثم يضاف الثوم والفليفلة الحمراء، ويطهى مع التحريك لمدة 1 دقيقة، فيما بعد يوضع عصير الليمون والماء. ونصف مقدار الزبدة، ونصف مقدار البقدونس، وتمزج المكونات على النار حتى تذوب الزبدة، لحوالي 1 دقيقة واحدة.

ومن ثم يتم خفض درجة الحرارة ويوضع باقي كمية الزبدة، ويطهى مع التحرك بشكل مستمر، للحصول على صلصة كثيفة، ويصبح لون الروبيان وردي داكن. ثم يوضع الروبيان جانباً من المقلاة، مع الإستمرار في طهي الصلصة، ليتم فيما بعد إضافة ملعقة صغيرة من الماء في حال كانت الصلصة كثيفة جداً، ويضاف بعض من الملح حسب الرغبة. ويوضع ما تبقى من البقدونس على وجه الصلصة، وتقدم إلى جانب الروبيان بعد وضع الكمون عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي