متابعة : رهف عمار
الكوردون بلو من الأكلات الفرنسية الشهيرة، والتي يتم فيها طهي صدور الدجاج مع شرائح الديك الرومي المدخنة والجبن اللذيذة لتعطينا فى النهاية مذاقاً شهياً ولذيذاً.
المقادير
١ كيلو بفتيك
٤/١ كيلو شرائح رومي مدخن
٤/١ كيلو جبن شيدر
٤ بيضات
٣ ليمونات
٦ ملاعق خل
٦ ملاعق زيت زيتون
٦ ملاعق دقيق
٦ ملاعق بقسماط
١ ملعقة صغيرة سماق
١ ملعقة صغيرة قرفة
١ ملعقة صغيرة زنجبيل
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح
زيت للقلي
طريقة عمل الكوردون بلو لحم
١- قومي باستخدام المطرقة على البفتيك ليصبح رقيق.
٢- تبلي البفتيك بالملح والفلفل الأسود والليمون والخل وزيت الزيتون واتركيها لمدة يوم كامل.
٣- افردي شريحة البفتيح وضعيها فوقها شريحة جبن وشريحة رومي مدخن وشريحة لحم مقدد ثم ثبتيه بالأعواد الخشبية الصغيرة.
٤- غطي كل قطعة بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم ضعيها في الزيت حتى يبصح لونها ذهبي.
٥- قدمي الكوردون بلو مع البطاطس والخضار السوتيه.