رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوعي الذاتي: رحلة لاكتشاف نفسك الحقيقية

مفهوم الوعي الذاتي يُعَدُّ الوعي الذاتي من أهم المفاهيم النفسية...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

تعرف على الأطعمة التي تزيد من سنوات عمرك

أظهرت الأبحاث الحديثة أهمية اتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة...

لسلق اللحمة بأقل مدة ممكنة.. فقط أضيفوا هذا الكون إلى الماء

نصائح للحصول على لحم طري ولذيذ في وقت قياسي تُعتبر...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

إليك أبسط طريقة لعمل الكوردون بلو باللحم اللذيذ

متابعة : رهف عمار

 

الكوردون بلو من الأكلات الفرنسية الشهيرة، والتي يتم فيها طهي صدور الدجاج مع شرائح الديك الرومي المدخنة والجبن اللذيذة لتعطينا فى النهاية مذاقاً شهياً ولذيذاً.

 

المقادير

 

١ كيلو بفتيك

 

٤/١ كيلو شرائح رومي مدخن

 

٤/١ كيلو جبن شيدر

 

٤ بيضات

 

٣ ليمونات

 

٦ ملاعق خل

 

٦ ملاعق زيت زيتون

 

٦ ملاعق دقيق

 

٦ ملاعق بقسماط

 

١ ملعقة صغيرة سماق

 

١ ملعقة صغيرة قرفة

 

١ ملعقة صغيرة زنجبيل

 

١ ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح

 

زيت للقلي

 

طريقة عمل الكوردون بلو لحم

 

١- قومي باستخدام المطرقة على البفتيك ليصبح رقيق.

 

٢- تبلي البفتيك بالملح والفلفل الأسود والليمون والخل وزيت الزيتون واتركيها لمدة يوم كامل.

 

٣- افردي شريحة البفتيح وضعيها فوقها شريحة جبن وشريحة رومي مدخن وشريحة لحم مقدد ثم ثبتيه بالأعواد الخشبية الصغيرة.

 

٤- غطي كل قطعة بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم ضعيها في الزيت حتى يبصح لونها ذهبي.

 

٥- قدمي الكوردون بلو مع البطاطس والخضار السوتيه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي