متابعة – نغم حسن
لنجاح كعكتك، وتجنب فشلك في صنع الحلويات، يجب عليكِ تطبيق الوصفات بشكل مثالي.
وفيما يلي أهم الأخطاء التي تقومين بها وتسبب عدم نجاح كعكتك، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية:
1- هبوط الكعكة:
من الأسباب المؤدية لهبوط الكعكة عدم الالتزام بالوصفة أو فحص المكونات.
وقد يؤدي فتح باب الفرن مبكرًا جدًا أو الانتظار لفترة طويلة لوضع كعكتك في الفرن إلى هبوط الكعكة.
2- عدم ارتفاع الكعكة:
يمكن أن ينتج ذلك عن عدم استخدام الكمية المناسبة من البيكينغ باودر كما هو مدون في الوصفة، ويمكن أن تتسبب المبالغة في خفق العجينة بذلك أيضاً.
وينبغي أن يكون الفرن ساخناً بدرجة كافية لترتفع الكعكة.
3- تشقق الكعكة:
يمكن أن تحدث التشققات إذا تمت إضافة الكثير من البيكينغ باودر إلى الخليط، وبالمثل يمكن أن يتسبب الإفراط في إضافة الدقيق في ظهور تشققات أثناء الخبز.
ويؤدي أيضاً القالب الصغير والفرن ذو الحرارة المرتفعة إلى حدوث التشققات.
4- جفاف الكعكة:
إذا كنت تستخدمين بيضًا صغيرًا جدًا، فقد يؤدي ذلك إلى جفاف الكعكة، لذا حاولي التمسك بالوصفة، واستخدمي بيضًا متوسطًا أو كبيرًا عند الحاجة.
كما أنّ حرارة الفرن أيضاً تؤثر على جفافها.
5- عدم نضج الكعكة في الوسط:
تنتج هذه المشكلة عن استخدام قوالب صغيرة للخبز، وكذلك عن عدم وضع الفرن على درجة الحرارة المناسبة، أو إخراج كعكتك من الفرن في وقت مبكر.