رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

ما هي الألوان التي تناسب برج القوس؟

تعرف على الألوان المثالية لأصحاب برج القوس إذا كنت من...

كيف يمكن أن تساعد الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال؟

دور الفواكه في تحسين المزاج لدى الأطفال تعتبر الفواكه من...

الدوري البلجيكي (27): ميشيلن يواجه سينت ترويدنس

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ميشيلن وسينت ترويدنس، الساعة...

دوري زين الكويتي (16): العربي في ضيافة اليرموك

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، اليرموك مع العربي الساعة...

بطريقة بسيطة.. جربي تحضير المامونية الحلبية في منزلكِ

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر المامونية من وصفات وجبة الفطور الحلبي، وتتألف من السميد والسكر والسمن في أغلبها، وهي من الوجبات التي يفضلها الأطفال كثيراً، لذا سنقدم إليك مكونات صنعها، وطريقة تحضيرها.

المكونات:

كوب سميد خشن.

5 أكواب ماء.

½ 1 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة سمن.

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.

جبن عكاوي، أو قشطة للتزيين.

فستق مجروش.

طريقة التحضير:

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي ويتحول إلى شربات.

أذيبي السمن في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار هادئة، ثم أضيفي السميد وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى يتحمص.

ارفعي السميد عن النار، ثم أضيفي القرفة وقلبي جيداً.

أضيفي السميد إلى الماء والسكر، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق.

ارفعي القدر عن النار، ثم غطيه بالغطاء الخاص به لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السميد على بخار الماء المغلي.

أضيفي ماء الزهر وقلبي جيداً، ثم وزعي المامونية في طبق التقديم.

زيني الوجه بالقشطة العربية أو الجبن، ثم وزعي الفستق، وقدميها دافئة أو باردة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي