رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

رحلة التطور الذاتي: 7 خطوات لتحقيق أقصى إمكاناتك

متابعة بتول ضوا هل تسعين لتحقيق أهدافك وتطوير ذاتك؟ هل...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

“المركزي الروسي” يخفض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسية

حدد البنك المركزي الروسي اليوم أسعار صرف العملات الرئيسية...

لن تتخيلي مكوناتها.. شوربة سحرية لمحاربة مشاكل الشعر والبشرة

متابعة: نازك عيسى

 

تحاول معظم النساء الحفاظ على جمالهن والظهور بمظهر جذاب ولافت .لذلك تلجأ العديدات منهن إلى التخلص من مشاكل البشرة والشعر من خلال استخدام مستحضرات العناية أو زيارة العيادات التجميلية.

وتمتلك شوربة الجزر والبنجر فوائد مدهشة  للشعر والبشرة خاصة مشكلة جفاف الجلد والشعر. وفي هذا المقال نقدم لك أبرز فوائد هذه الشوربة وطريقة إعدادها.

فوائد الجزر للبشرة والشعر

يتضمن الجزر على مضادات الأكسدة المعززة للمناعة وفيتامين C، كما يحتوي على فيتامين أ وبيتا كاروتين والسيليكون، وكلها تساهم في تقوية الجلد والشعر والأظافر.

لماذا البنجر جيد للبشرة والشعر ؟

تمامًا مثل الجزر، فهو مليء بفيتامين سي وفيتامين أ والكالسيوم والحديد.

طريقة عمل شوربة الجزر والبنجر

كل ما ستحتاجين إليه:

1.     ثمرة جزر

2.     ثمرة بنجر

3.     ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

4.     ملعقة صغيرة ثوم مبشور

5.     ملعقة صغيرة بذور كمون

6.     ملح حسب الذوق

7.     مسحوق فلفل أسود حسب الرغبة لتذوق

8.     أوراق الكزبرة للتزيين

9.     بضع قطرات من عصير الليمون

10. ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير والاستخدام:

– أولاً احضري وعاء سخني فيه الزبدة وأضيفي بذور الكمون. عندما تبدأ البذور في التكسير، أضيفي الزنجبيل والثوم. يقلى حتى يصبح باللون البني.

– قومي بإضافة الجزر والبنجر المقطع مع بعض الملح. أضيفي حوالي كوب ماء واتركيه يطهى بالضغط.

– انتظري حتى يبرد الجزر المطبوخ والبنجر ، ضعيهما مع التوابل والماء في الخلاط لعمل عجينة ناعمة.

– صبي العجينة في مقلاة وقومي بتسخينها. يُضاف مسحوق الفلفل الأسود وعصير الليمون ويُقدّم بعد التزيين بأوراق الكزبرة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي