متابعة: نازك عيسى
تعد المكسرات غنية بالفوائد الصحية لاحتوائها على العديد من الفيتامينات مما يعزز صحة الجسم و مناعته.
و تقلل المكسرات من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسكري من النوع 2 ومتلازمة التمثيل الغذائي.
وفي هذا المقال نستعرض معكم أفضل 5 أنواع من المكسرات التي يُنصح مرضى السكري باستهلاكها:
أولاً: اللوز
يعمل على ضبط مستوى مادة الجلوكوز في جسم المصاب بمرض السكري، وبإمكانه أيضاً، العمل على التقليل من الإجهاد التأكسدي المسؤول عن مرض السكري وأمراض القلب.
ثانياً: الجوز
يساعد على إدارة الوزن والتقليل من مستوى الأنسولين أثناء فترات الصيام. كما يمكن للجوز المساعدة في تعزيز الشبع وتقليل الرغبة في تناول الأطعمة غير الصحية.
ثالثاً: الفستق
وهو غني بالمواد التي تعطي طاقة لجسم الإنسان. كما أنه يساعد على تحسين مستوى السكر في الدم لدى الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري. لذلك ينصح المصابين بالسكري بتناول الفستق غير المملح.
رابعاً: الفول السوداني
يساعد الجسم على التحكم بمستوى السكر في الدم، ومنع تطور المرض عند المصابين به، وذلك بسبب العناصر الغذائية الكثيرة التي يحتوي عليها الفول السوداني.
خامساً: الكاجو
يُعتبر الكاجو الأقل احتواءاً على الدهون، كما أنه لا يمتلك أي تأثير سلبي على مستوى الجلوكوز في الدم أو الوزن، ويعد أفضل مصدر للمغنيسيوم.