متابعة- رنا يوسف
البيض من المكونات الأساسية لكثير من الأطباق إلا أن الجميع يتجنب استخدامه نظراً لرائحة الزفرة التي تصدر عنه .
ولكن الحل موجود فقد أوجد خبراء التدبير المنزلي حلولاً للتعامل مع رائحة البيض الكريهة.
فبحسب موقع أطيب طبخة إن الطريقة الصحيحة للتخلص من زفرة البيض لا تعتمد فقط على المكونات الطبيعية التي تقومين باضافتها على الوصفة. للتخلص من زفرة البيض خطوة مهمة يجب عليك اتباعها قبل اضافة البيض الى وصفتك اكتشفي ما هي:
افصلي وعائين صغيرين بياض البيض عن الصفار.
في الوعاء الذي يحتوي على الصفار ستلاحظين ان جزء من الصفار يحتوي على ما يسمى بعيون البيض وهو عبارة عن دائرة صغيرة باللون الابيض. تشكّل عيون البيض الزفرة بشكل رئيسي لذلك من المفضل ازالتها قبل اضافة البيض الى اي وصفة.
عندما يصبح صفار البيض صافٍ 100% يمكن حينها اضافته الى الوصفة.
بعض المكوّنات الطبيعية التي تساعد على التخلص من زفرة البيض في الوصفات:
الخل الأبيض: يمكن ان يساعد الخلّ الابيض على التخلص من زفرة البيض. اضيفي القليل من الخلّ الابيض الى خليط الكيك او الى طبق اومليت البيض الذي تقومين بتحضيره.
الفانيليا: المكوّن المعتمد غالباً في جميع وصفات الحلى لازالة زفرة البيض.
بشر الحمضيات: تساعد نكهة قشور الحمضيات على التخلص من زفرة البيض بشكل كبير.