رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الاسكتلندي (14): سيلتك يستقبل روس كاونتي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

أخطاء تقع فيها السيدات تفسد الخضار في الثلاجة..تجنبيها

متابعة أسماء غنم

تواجه ربة المنزل دائماً مشكلة فساد الخضار بشكل سريع في الثلاجة دون أن تعرف السبب.مما يجعلها تشتري الخضراوات الطازجة بشكل يومي من السوق.

 

هناك عدة أخطاء تتبعها السيدات تسبب إفساد الخضار فى الثلاجة :

 

1-حفظها في الأكياس

يجب أن لا تترك الخضروات للحفظ في الثلاجة كما هي في أكياس السوق ،حاولي تقسيمها ليوضع جزء منها للاستخدام اليوم في المطبخ والآخر يحفظ بالطريقة الصحيحة .

 

وتعد الطريقة الصحيحة هي حفظها في أكياس الطعام ليترك في الفريزر أو عبوات الطعام داخل الثلاجة.

 

ويجب الانتباه إلى إغلاق عبوات الحفظ داخل الثلاجة حتى لا تترسب الرطوبة الخضار ويتلف.

 

2-التكدس:

يؤدي وضع أكثر من نوع خضروات في مكان واحد إلى تلف الكمية بالكامل، خاصة لأن كل نوع خضار يحتاج لطريقة حفظ مختلفة.

 

فيما يجب فصل كل نوع من الخضروات ليحفظ بالطريقة الصحيحة طازج لأطول فترة.

 

3-الغسيل:

يجب عدم غسل الخضروات قبل حفظها في الثلاجة، اتركيها دون غسيل واحفظيها في عبوات الطعام وبينها مناديل مطبخ لتمتص الرطوبة والماء الزائد منها .وهو ما يحافظ على ثمار الخضار طازجة دون تلف لأطول فترة في الثلاجة.

 

فيما تعد محاولة حفظ الخضروات بعد غسلها بالمياه خاطئ.حيث يزيد رطوبتها التي ستتحول مع البرودة لتلف سريع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي