متابعة-رنا يوسف
تتفاجأ السيدات عند طهي اللحوم بتقلص حجمها أكثر من المعتاد ويرجع هذا إلى اعتماد أصحاب المتاجر على إضافة الماء والملح على اللحوم لزيادة الأرباح الإجمالية.
فبحسب موقع أطيب طبخة ينصح باختيار قطع لحم صغيرة لأنها تنتج نسبة اقل من الدهون مما يمنع تقلصها بشكل كبير.
كما أنه كلما ارتفعت درجة حرارة الطهي، زاد انكماش قطع اللحم. بينما طهي اللحم على درجة حرارة معتدلة يقلل الانكماش الانكماش ويساعد في الاحتفاظ بالنكهة. نقطة مهمة يجب الانتباه لها عند طهي ستيك او برغر اللحم على الشواية، حيث قد تصل هذه الاخيرة الى درجة حرارة عالية جداً في حال كان غطاء الشواية مغلق. لتحافظي على نكهة وحجم ستيك او برغر اللحم عند طهيه على الشواية، اطهيه دون غلق الغطاء.
نصائح لمنع تقلص حجم ستيك او برجر اللحم عند طهيه
اختاري اللحم مع اقل نسبة من الدهون والماء.
اطهي اللحم على حرارة متوسطة ببطء.
اختاري قطع اللحم الصغيرة الحجم.
لا تغلقي غطاء الشواية عند شوي اللحم.