متابعة: نازك عيسى
يعد ذرف الدموع من المشاكل التي تواجهها ربة المنزل أثناء تقطيع البصل لتحضير الأطعمة.
وتشعر السيدة بحرقة في العين بالإضافة إلى الدموع التي تؤثر على رؤيتها للأشياء مما يعيق إتمام مهمتها في الطهي.
وفي هذا المقال نقدم إليك بعض النصائح التي من الممكن أن تخفف هذا الأمر:
1- كل ما عليكِ فعله هو ارتداء نظارات واقية لمنع الغاز من الوصول إلى عينيك أثناء قطع البصل.
2- كما يجب تقطيع البصل في وعاء من الماء يقلل من الغاز المنطلق.
3- عليكِ أيضاً إبقاء البصل حوالي 10 إلى 15 دقيقة في الثلاجة قبل تقطيعه يعمل على إبطاء التفاعل عند التقطيع.
4- قومي بتشغيل مروحة لطرد الهواء في عكس اتجاه عينيك يقلل من تركيز الغاز الواصل إلى العينين.
ينتج عن تقطيع البصل الأعراض التالية:
– بعض الحروق
– التهيج
– الدموع
كما يعد ذرف الدموع من تقطيع البصل هو آمن للغاية على العينين، كما أنه شعور مؤقت بدون أي آثار طويلة الأجل.