متابعة: نازك عيسى
تزين المخللات الموائد العربية وبالرغم من أضرارها الصحية لمن يعانون من مشاكل صحية في الضغط والكلى. إلا أنها تحظى بشعبية واسعة.
وتعد المخللات من أنواع المقبلات التي تضفي طعماً مميزاً للطبق الرئيسي. لذلك حرصنا في هذا المقال على تقديم طريقة صنع مخلل اللفت .
إليكم طريقة صنع مخلل اللفت:
المكونات:
كيلو لفت مقطع 4 قطع
حبة بنجر مقطعة 4 قطع
4 كوب ماء مغلي
ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير:
– ضعي اللفت والبنجر في إناء ثم ذوبي الملح في الماء المغلي ثم إضافة الماء على اللفت والبنجر.
– اتركيه حتى يبرد ثم غطي الإناء واتركيه عدة أيام حتى ينضج.