رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

لن تخطر ببالك ..حيل سحرية لإنقاذ “تعجن” الأرز والمعكرونة

متابعة: نازك عيسى

 

تواجه ربة المنزل العديد من الأمور التي تؤثر على نجاح الوجبة ومذاقها.

وتتعرض ربة المنزل لبعض الأمور التي تفسد تحضير الأرز والمعكرونة ومنها التعجين.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم نصائح للتخلص من مشكلة تعجين الأرز والمعكرونة وهي:

الأرز :

في حال ملاحظتك في نصف الطهي أن كمية الماء أو السمن المضاف للأرز كبير جداً عن الكمية المطلوبة لتسوية الأرز، أسرعي بكشف غطاء الحلة واتركيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء خرج منه، والأرز نضج بشكل طبيعي.

ضعي قطعة بطاطا صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.

المعكرونة:

يوجد حل واحد فقط لإنقاذ المعكرونة، وهو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المعكرونة بالبشاميل أو المعكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.

أما إذا كانت في البداية قبل أن تصبح معجنة، كل ما عليكِ فعله هو تصفية الماء المغلي من عليها، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة مع التقليب الخفيف.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي