رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

هذا المساء يحتاج إلى الفشار… إليك طريقة بسيطة لتحضيره

متابعة : رهف عمار

 

جلسة مسائية مع العائلة، حتماً تحتاج إلى الفشار ومشاهدة فيلم، ونحن سوف نساعدكم بتقديم طريقة بسيطة لصنع الفشار.

 

 

الخطوة الأولى: خزّني الفشار بشكل صحيح

تخزين الفشار بشكل صحيح يساعد على ضمان جودته لفترة طويلة دون أن يفسد. أفضل طريقة لحفظ حلات الفشار هي أن تضعيها في علبة محكمة الإغلاق وتخزنيها في زاوية جافة غير معرضة للحرارة مثل دولاب المطبخ مثلاً. تحتوي حبات الفشار على كمية قليلة من الماء عندما تتعرض للحرارة تنطلق على شكل بخار من قلب كلّ حبة مما يتسبب في انبثاق حبيبات الفشار وتحولها إلى البوب كورن الذي نعشقه! تخزين الفشار في زاوية معرضة للحرارة كالثلاجة أو على المنضدة قد يتسبب في تجفيف حبات الفشار وبالالي فشلها.

 

الخطوة الثانية: استخدمي كمية قليلة من الزيت

لست بحاجة لكمية كبيرة من الزيت حتى تستمتعي بفشار صحي ولذيذ. أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت فقط لكلّ نصف كوب من الفشار حتى تضمني الحصول على أفضل النتائج.

 

الخطوة الثالثة: استخدمي الزيت المناسب

يحتاج الفشار إلى حرارة عالية لذلك من المهمّ أن تستخدمي الزيت المناسب مثل زيت الكانولا، الذرة، بذور العنب أو دوار الشمس بدلاً من زيت الزيتون أو الزبدة. إذا كنت ترغبين بفشار بنكهة الزبدة، أضيفي هذه الأخيرة عند الإنتهاء من فرقعة الفشار. يمكنك أيضاً تحضير الفشار بنكهات مختلفة!

 

الخطوة الرابعة: راقبي الفشار وهو ينضج

من السهل جداّ حرق الفشار لكن يمكنك تجنّب هذه الخطوة من خلال مراقبة القدر. ضعي الزيت وحبات الفشار على نار مرتفعة،وفقا لموقع أطيب طبخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي