متابعة-رنا يوسف
يعتبر الملفوف الأحمر إضافة رائعة لنظامك الغذائي، فهو غني بالمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة فيعمل على حمايتك من الكثير الأمراض.
تعرف في السطور التالية على الفوائد الصحية التي يقدمها لك تلملفوف الأحمر وفقاً لموقع كل يوم معلومة طبية:
-الوقاية من السرطان: إن المستويات العالية من مضادات الأكسدة بما فيها الأنثوسيانين والأندول تجعله مهم للغاية كإجراء وقائي، هذا في الواقع هو سر اللون الأرجواني له. إن اللون الغني والواضح للخضروات دليلاً على أنها جيدة لصحتك العامة، وقد تم الربط بين الأندول في الملفوف الأحمر والحد من سرطان الثدي لدى النساء في عدد من الدراسات، كما ارتبط فيتامين أ بالحد من سرطان الرئة.
-فقدان الوزن: فهو منخفض جداً في عدد السعرات الحرارية، ومرتفع في الألياف الغذائية ويحتوي على ثروة من الفيتامينات والمعادن، وهذا يعني أنه يزيد من شعور الشبع لديك دون الحاجة لتناول المزيد من الأطعمة.
-مكافحة الشيخوخة: فمضادات الأكسدة تفعل أكثر من الحماية من تأثير الجذور الحرة، فهي تحافظ على الجلد مشدوداً ومرناً، مما يقلل من التجاعيد والبقع العمرية التي تحدث بشكل شائع، كما أن المستويات العالية من فيتامين أ في الملفوف مفيدة جداً لصحة الجلد، وإعادة نمو الخلايا، والحماية من أضرار أشعة الشمس.
-الوقاية من الضمور البقعي للعين والحفاظ على صحتها بفضل فيتامين أ.
-تقليل الالتهاب والألم المرتبط بقرحة المعدة والجهاز الهضمي، وذلك لوجود حمض أميني يسمى الجلوتامين. الحماية من هشاشة العظام والتهاب المفاصل بسبب التركيزات العالية للمعادن الموجودة في الملفوف الأحمر تساعد على زيادة كثافة المعدن العظمي.
-حماية النشاط المعرفي وصحة الدماغ، والوقاية من مرض ألزهايمر.