متابعة : رهف عمار
وجبة لذيذة يحبها الجميع، الشاورما بكل أنواعها، وفيما يلي سنقدم لكم أسهل وصفة لتحضير شاورما على الفحم.
المكوّنات
لحم ضأن – كيلوغرام
خلّ أبيض – نصف كوب
زيت زيتون – نصف كوب
بهارات شاورما – ملعقة كبيرة
فلفل رومي أخضر مفروم – 1
كركم – ملعقة كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة مطحونة – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1-قطعي لحم الضأن إلى شرائح رفيعة إذ نقدم لك حيلة لتسهيل تقطيع اللحم.
2- في وعاء أخلطي الخلّ، زيت الزيتون والفلفل الرومي الأخضر ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الكزبرة اليابسة، الكركم وبهارات الشاورما.
3- أضيفي شرائح اللحم على خليط الخلّ وقلبي المكونات جيداً حتى تتداخل.
4- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
5- ضعي شرائح اللحم على شواية الفحم واطهيها لحوالى 20 دقيقة مع التقليب من حين لآخر حتى تنضج.
4- قدمي شاورما اللحم في طبق أو على شكل ساندويش وفقاً لموقع أطيب طبخة.