متابعة- رنا يوسف
الدجاج من الأكلات التي يتفق على حبها أفراد العائلة. وتتعدد طرق تحضيره بالصلصات والتتبيلات المختلفة. وطبق اليوم هو لمحبي الأكلات الحارة، تعرفي على طريقة تحضيره وفقاً لمطبخ سيدتي وقدميه على سفرة العائلة:
المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الاحمر الحار : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– الخل : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
يمزج الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون والملح في وعاء.
يضاف الدجاج ويخلط بالتتبيلة جيداً ثم غطي الطبق وأدخليه الثلاجة ليلة كاملة.
ازيلي الدجاج من الثلاجة واشويه على الجريل أو بالفرن حسب الرغبة لمدة 25- 30 دقيقة حتى ينضج وقدميه ساخناً إلى جانب الأرز أو السلطة حسب الرغبة.