رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رأس الخيمة تتصدر قائمة أفضل مدن العالم للمغتربين “للاستقرار في الخارج”

متابعة - نغم حسن حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

لرجيم صحي..حضري سلطة الخضروات المشوية

متابعة أسماء غنم

يحب من يتبع الحميات الغذائية والرجيم تناول الوجبات الخفيفة كالسلطات لاحتوائها على سعرات حرارية قليلة.

نقدم لك طريقة عمل سلطة الخضار المشوية

 

المكونات:

 

1 بصل حلو أو فيداليا مقطع إلى شرائح

حفنة من الهليون السميك

2 حبة كوسة كبيرة صفراء

2 حبة كوسة كبيرة

4 سنابل ذرة

ربع كوب لوز مقشر

كوب جبن بارميزان محلوق

زيت زيتون بكر ممتاز للطبخ

ملح وفلفل

الليمون والفلفل

 

الطريقة:

 

1-نسخن الفرن إلى 400

2- نقلب شرائح البصل مع زيت الزيتون والملح والفلفل. في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ، يبقى حتى يتكرمل لمدة 20-25 دقيقة.

 

3-نغلف الهليون بقليل من زيت الزيتون والليمون والفلفل، ونطهيه في الفرن لمدة 10 دقائق.

 

4-نشويه في الفرن على نار عالية.

5-نقطع الكوسة إلى نصفين بالطول. وندهن الجانب المقطوع بزيت الزيتون ويتبل بالليمون والفلفل.

 

5-نضعها على صينية خبز مبطنة بورق قصدير ، بحيث يكون جانب الجلد لأسفل. اشوي لمدة 8 دقائق. فيما لا تقطع وهي ساخنة وإلا ستصبح السلطة سائلة.

 

6- نسلق الذرة لمدة 5 دقائق ، ثم نسحبها ، إما على النار على الموقد ، بالتناوب كل 30 ثانية ، أو نضعها تحت الشواية . مع الدوران كل دقيقة أو نحو ذلك. نقطع الذرة من الكوز بمجرد أن تبرد.

 

7-نقلب الفرن إلى 350 ونضع اللوز على صينية خبز واطبخ حتى يصبح لونه بنيًا قليلًا ، حوالي 7-8 دقائق.

 

8-نقطع القرع والكوسا والهليون إلى قطع صغيرة الحجم.

 

9-نمزج القرع والكوسا والهليون والذرة واللوز ومعظم جبن البارميزان. ونوزع في طبق التقديم.

 

10-نضع طبقة من البصل المكرمل وبقية البارميزان فوقها. ونرش الصلصة فوقها قبل التقديم.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي