متابعة _ نور نجيم :
تتعدّد استخدامات ماء الزهر في الطهي، حيث يعدّ من المواد الأساسيّة في تحضير بعض أصناف الحلويّات العربيّة، كما يدخل في تحضير أصناف معيّنة من الأكلات الخليجيّة والهنديّة.
فوائد ماء الزهر للجسم
-يَطرد الغازات من الجسم.
-يقوّي عضلات المعدة، حتّى تقوم بمهامها بالشكل الطبيعيّ.
– يعالج تناول ماء الزهر أيّ تشنّجات قد تصيب الجسم.
-يقويّ الأسنان واللثة ويحميها من الالتهابات، كما يَتخلّص من رائحة الفم المزعجة.
-يمنع تهيّج المعدة، كما يسهّل هضم الأطعمة الدّسمة والتخلّص من غازات البطن وحموضة المعدة والغثيان، وذلك بخلطه بماءٍ دافىء ثمّ شربه بعد الأكل.
– يعالج التوتّر والقلق، ويهدّئ الأعصاب. -يحارب المغص الذي قد يعاني منه الأطفال الرضّع؛ حيث يشعرون بالرّاحة أثناء نومهم بعد إعطائهم مِلعقةً صغيرةً من ماء الزّهر.