متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد البطاطس المقلية من الأطعمة المفضّلة لمعظم الناس. وخصوصاً الأطفال فهم يعشقونها كثيراً. ولكنّ المشكلة أنّها تستهلك كميات كبيرة من الزيت الضار على صحة الإنسان. بالإضافة إلى صعوبة إعداداها بطريقة مقرمشة مذل المطاعم. لذا سنرّفك إلى أسهل طريقة لإعدادها دون أن تتشرّب نقطة زيت واحدة.
الطريقة:
1- اغسلي البطاطس جيداً لتتخلّصي من كافة الشوائب العالقة بها، وقومي بتقشيرها وتقطيعها إلى حلقات سميكة.
2- حضّري وعاء عميق وضعيه على النار. ثم أضيفي إليه القليل من الماء. مع معلقة صغيرة من الملح، وضعي البطاطس المقطعة فيه.
3- أضيفي ملعقة صغيرة من الخل على البطاطس. واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
4- أخرجي البطاطس نقوم وصفّيها من الماء، ثم اتركيها لتبرد، وقطعيها على شكل أصابع.
5- ضعي الزيت بمقلاة عميقة على حرارة عالية. ثم أضيفي البطاطس.
6- قلّبي البطاطس حتى يتغير لونها إلى الذهبي اللون.
7- أخرجي البطاطس من الزيت على مناديل مطبخ حتى تمتص كل الزيت الزائد.