رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

10 فوائد لثمرة القشطة.. هل تعالج السرطان؟!

فوائد ثمرة القشطة للصحة ثمرة القشطة، المعروفة أيضًا باسم "شجرة...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

اسم علي: دلالاته وتأثيره على حامله

متابعة بتول ضوا اسم علي هو من الأسماء العربية الأصيلة...

طريقة مميزة لتحضير وجبة شهية من الكباب بدبس الرمان

متابعة: نازك عيسى

 

يحظى الكباب بشعبية واسعة لدى معظم الناس وخاصة في البلدان العربية ، ويعد من المأكولات اللذيذة.

وتحتوي وجبة الكباب على عناصر غذائية أهمها البروتين الموجود في اللحم.

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير الكباب بدبس الرمان.

 

المقادير

– لحم البقر : نصف كيلو (طازج ومفروم مع الدهن، لا تستخدمي المجمد)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم، ونضغط عليها بقوة ونحتفظ بالماء)
– البقدونس : ربع كوب (مفروم ناعم)
– برغل : ملعقة (منقوع بماء ساخن لربع ساعه ثم نصفيه جيدا)
– الصلصة : ملعقة كبيرة
– دبس الرمان : ربع كوب
– الأرز : كوبان (أرز الوليمة)
– الماء : 3 اكواب (للأرز)
– الزعفران : حسب الرغبة (للأرز)
– ملح : حسب الرغبة (للأرز)
– الزيت النباتي : ملعقتان (للأرز)
– الجزر : 1 حبة (مبشور، للأرز)
– ملح : ملعقة صغيرة (للأرز)
– القرفة : ربع ملعقة (للأرز)
– فلفل أسود : نصف ملعقة (للأرز)
– بيكنج بودر : نصف ملعقة (للأرز)

طريقة التحضير

1. نضع في وعاء عميق اللحمة ونضع فوقها باقي المقادير.

2. نخلط جيدا باليد حتى تختلط كل المقادير مع بعضها.

3. نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة.

4. نخرجها من الثلاجة، ونبلل اليدين بالماء ونبدأ بتشكيل الكباب ونصفها بصينية عليها ورق الزبدة.

5. ندخلها الفرن المحمى مسبقا والمشتعل من الأعلى والأسفل ونضع رف الفرن تحت الشواية مباشرة.

6. بمجرد ما يتحمر قلبيه على الناحية الأخرى. ويستغرق ما بين  15- 20 دقيقة ويكون بذلك قد وصل حد الاستواء.

7. نغسل الأرز ونصفيه ونضعه بقدر بدون نقع بالماء ونضيف الزيت والملح والزعفران، وقبل النضوج نضع الجزر المبشور حتى يستوي ونحرك قليلاً، ثم نسكب الأرز بصحن التقديم ونرتب الكباب فوق الأرز ونزينه بورق البقدونس والبصل مع السماق، وبالهناء والعافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي