رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

دوري أبطال أوروبا: ليفركوزن في مهمة سهلة (نظرياً) أمام سالزبورغ

خاص- الإمارات نيوز تبدو الفرصة متاحة أمام فريق باير ليفركوزن...

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

“فرنش توست” بالزبدة.. على طريقة المطبخ الفرنسي

متابعة: روان ديوب

 

يتميز المطبخ الفرنسي بأكلاته ووصفاته التي يحبها الجميع، وعلى رأسها “فرنش توست”. التي تحضّر من الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة والبيض والحليب لوجبة صحية وشهية.

إليكِ طريقة تحضير “فرنش توست” وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

– رغيف خبز فرنسي ألم دي مي أو بريوش أو شله.

10 بيضات.

– كوبان من الحليب والكريمة.

– ربع كوب سكر بني فاتح.

– ملعقة فانيليا.

– ملعقتا قرفة مطحونة.

– نصف ملعقة ملح.

– ثمن ملعقة جوزة الطيب المطحون.

– 4 ملاعق زبدة

– شراب القيقب للتقديم

– سكر حلويات ناعم للتقديم

طريقة التحضير:
– سخني الفرن حتى 300 درجة فهرنهايت، ثم قطعي الخبز إلى 8 شرائح ورتبيها على صينية.

ثم تخبز على الجانبين لمدة 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وبعدها تترك لتبرد.

– اخفقي البيض بقوة في وعاء كبير حتى تمتزج ثم أضيفي الحليب والكريمة والسكر والفانيليا والقرفة والملح وجوزة الطيب.

اخفقي جيداً حتى يتجانس تماماً، ثم غمّسي قطع الخبز في الخليط السابق.

ثم اضغطي برفق على الخبز حتى تشعري أنه بدأ في امتصاص المزيج.

– تذويب ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة.

ثم ضعي الخبز فيها من 4 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، وكرري العملية مع باقي الخبز.

– قدمي الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة وشراب القيقب وقليل من سكر الحلويات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي