متابعة: روان ديوب
يتميز المطبخ الفرنسي بأكلاته ووصفاته التي يحبها الجميع، وعلى رأسها “فرنش توست”. التي تحضّر من الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة والبيض والحليب لوجبة صحية وشهية.
إليكِ طريقة تحضير “فرنش توست” وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– رغيف خبز فرنسي ألم دي مي أو بريوش أو شله.
10 بيضات.
– كوبان من الحليب والكريمة.
– ربع كوب سكر بني فاتح.
– ملعقة فانيليا.
– ملعقتا قرفة مطحونة.
– نصف ملعقة ملح.
– ثمن ملعقة جوزة الطيب المطحون.
– 4 ملاعق زبدة
– شراب القيقب للتقديم
– سكر حلويات ناعم للتقديم
طريقة التحضير:
– سخني الفرن حتى 300 درجة فهرنهايت، ثم قطعي الخبز إلى 8 شرائح ورتبيها على صينية.
ثم تخبز على الجانبين لمدة 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون، وبعدها تترك لتبرد.
– اخفقي البيض بقوة في وعاء كبير حتى تمتزج ثم أضيفي الحليب والكريمة والسكر والفانيليا والقرفة والملح وجوزة الطيب.
اخفقي جيداً حتى يتجانس تماماً، ثم غمّسي قطع الخبز في الخليط السابق.
ثم اضغطي برفق على الخبز حتى تشعري أنه بدأ في امتصاص المزيج.
– تذويب ملعقة كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة.
ثم ضعي الخبز فيها من 4 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً، وكرري العملية مع باقي الخبز.
– قدمي الخبز المحمص الفرنسي مع الزبدة وشراب القيقب وقليل من سكر الحلويات.