متابعة: روان ديوب
تتطلب أدوات المطبخ العناية أثناء تنظيفها، حرصاً عليها من التلف. وتتضمن خطوات الجلي النقع بالماء، ولكن توجد بعض الأغراض لا يمكن نقعها بالماء. تعرّفي عليها.
أدوات المطبخ الخشبية
يؤدي نقع أدوات المطبخ الخشبية إلى تجريد الخشب من زيوته والتسبب في تشققه. حيث أن الخشب مادة عضوية وهذا يعني أنه يمكن أن يتلف بسرعة عند التعرض المفرط للماء.
الأواني والمقالي
يمكن أن تساهم خطوة نقع الأواني والمقالي بالماء في تلفها. يعمل نقعها لفترة طويلة بالماء على تقشير طبقة من قشرة هذه الأواني والمقالي.
المصفاة الحديدية
أيضاً يعد نقع المصفاة الحديدية بالماء من الخطوات الخاطئة، يعرضها ذلك للصدأ. وينصح بالحرص أثناء غسلها وتجفيفها مباشرة.