متابعة : رهف عمار
يعتقد البعض أن البرتقال مجرد فاكهة تحتوي على فيتامينات مضادة لنزلات البرد وما شابه، وأنه فاكهة لذيذة يمكن عصرها لا أكثر، لكن الحقيقة أن البرتقال أكثر فعالية من ذلك وقد يقي من الإصابة بأمراض خطيرة، حيث نشر موقع “مامان بور لافي” (Maman Pour La Vie) الفرنسي مقالا يتحدث به عن البرتقال، كتب فيه، أن العديد من الدراسات أظهرت أن الاستهلاك المنتظم لهذا النوع من الحمضيات يمكن أن يقلل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان، بما في ذلك سرطان المريء والفم والبلعوم، كما تبين أيضا أن فيتامين “سي” الموجود في البرتقال يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
أجرى الباحثون العديد من الدراسات للإجابة عن هذا السؤال، وتوصلوا إلى أن فيتامين “سي” لا يقلل احتمالات الإصابة بالزكام، لكنه قد يساعد في تخفيف الأعراض.
وبحسب الموقع فإن أكثر من 40% من حبات البرتقال في العالم تتحول إلى عصائر، لكن من الأفضل في معظم الحالات تناول البرتقال كاملا وطازجا للحصول على الفائدة مكتملة.