متابعة _ نور نجيم :
تحتوي قشور البصل بنيّة اللّون، وطبقاته الخارجيّة على نسبةً مرتفعةً من الألياف الغذائيّة، كما تعدّ مصدراً غنياً بمضادات الأكسدة، مثل: الفينولات، ومركّبات الفلافونويدات التي تقدّم العديد الفوائد الصحيّة للجسم.
كما تحدّ من خطر نمو الأورام السرطانيّة، وانتشارها، وتطورها، بالإضافة إلى أنّها تقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب بحسب دراسةٍ نشرتْها مجلّة International Journal of Science and Research Methodology.
وتحتوي القشور على مركّب الكيرسيتين؛ الذي يمكن أنّ يفيد في تحويل خلايا الدّهون البيضاء إلى الدّهون البنيّة؛ التي تحدث فيها عمليّات الأيض بشكلٍ أكبر. ما يؤدي إلى خسارة الوزن بشكل أسرع.