متابعة – نور نجيم :
تكثر عشاق الباستا وتتعدد وصفاتها. لكن تبقى أشهى وصفات الباستا الأصلية، وصفة باستا الأربيتا. جربيها الآن.
المكونات:
– زيت الزيتون : ربع كوب
– الفلفل الاحمر الحار : 2 حبة (مفروم)
– معكرونة : 400 غراماً (بيني)
– ملح : حسب الرغبة
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– طماطم : 800 غم (مقطعة إلى مكعبات)
– سكر : 2 ملعقة صغيرة (الكاستر)
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– الثوم : 4 فصوص (مفروم)
– أوراق الريحان : ربع كوب (صغيرة)
– جبن البارميزان : ربع كوب.
طريقة التحضير:
سخني زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار.
حركي من 7 الى 8 دقائق أو حتى يصبح البصل طرياً.
أضيفي الطماطم وربع كوب أرواق الريحان.
اغلي المزيج برفق ثم اخفضي الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة واطبخيه على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة.
اسلقي المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم صفي المكرونة.
حركي السكر في صلصة الطماطم، ثم ضعي الملح والفلفل.
اسكبي الصلصة على المكرونة وقلبي لتندمج ثم غطيه ويوضع جانباً 5 دقائق.
رشي الجبنة وتوضع المكرونة في وعاء تقديم وقدميها.