متابعة: نازك عيسى
كشفت طبيبة مصرية متخصصة في التغذية العلاجية عن احتواء قشر البيض على العديد من الفوائد المذهلة. للعظام والبشرة والغضاريف.
ونصحت الطبيبة المصرية، بإضافة مسحوق قشر البيض إلى الأكلات، لتقليل فرص الإصابة بهشاشة العظام. حيث تمتص الخلايا أكثر من 64% من الكالسيوم عن طريق بودرة قشر البيض، مقارنة بالمصادر الأخرى التي تحتوي على الكالسيوم.
وأوضحت أن قشر البيض المطحون يحتوي على الكولاجين الذي يحارب التجاعيد، كما يتميز بوجود الجلوكوزامين وهو مكون طبيعي للغضاريف يمنع العظام من الاحتكاك ببعضها البعض، بالإضافة لعناصر أخرى مفيدة للبشرة.