متابعة-رنا يوسف
تغميسة البصل من الأطباق الجانبية على المائدة الفرنسية، يمكنك تحضيرها لعشاء خفيف إلى جانب الخضار المقطعة أو على سفرة الغداء بجانب البطاطا المقلية وووجبات اللحم. لذيذة وسريعة التحضير. إليكِ الخطوات وفقاً لمطلخ سيدتي:
المقادير
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– أعشاب مجففة : ملعقة صغيرة ونصف
– لبن زبادي : 250 غراماً (جامد)
– المايونيز : ربع كوب
– البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم ناعم)
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت في مقلاة على النار المتوسطة وأضيفي البصل وقلبي لمدة 8 دقائق حتى يطرى البصل.
خففي النار واستمري بالتقليب من وقت لآخر لمدة 15 دقيقة أخرى حتى يصبح البصل مكرمل وبني اللون.
أضيفي الأعشاب المجففة والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق.
انقلي مزيج البصل من المقلاة وضعيه جانباً حتى يبرد.
اخلطي المايونيز مع اللبن الزبادي وتبلي بالملح والفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم ناعم.
أضيفي البصل المكرمل واخلطي المزيج حتى يتجانس.
قدميه إلى جانب الخبز المحمص أو الخضار المقطعة.