متابعة-رنا يوسف
ما رأيكِ سيدتي أن تستبدلي اللحم بالدجاج على سبيل التغيير وتجمعي بينه وبين طبق اللازانيا المحبب لجميع أفراد العائلة. إنها وجبة تستحق التجربة خصوصاً مع الشكل اللذيذ الذي ستحصلين عليه عند اتباعك طريقة التحضير وفقاً لموقع أطيب طبخة:
طريقة تحضير اللازانيا بالدجاج والبشاميل
المكونات
لازانيا – 250 غرام أي نصف علبة
زيت زيتون لدهن القالب – بحسب الحاجة
جبن بارميزان مبشور – كوب
لتحضير صلصة الطماطم مع الدجاج:
دجاج مطحون – 500 غرام
بصل مفروم – 1
ثوم مهروس – فصان
كرفس مفروم – عود
جزر مبشور – 2
حبق طازج مفروم – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
معجون طماطم – ربع كوب
طماطم مهروسة معلبة – 800 غرام
ماء – كوب
سكر أسمر – ملعقة صغيرة
اوريغانو – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
لتحضير صلصة البشاميل:
زبدة – 60 غرام
دقيق – 40 غرام
حليب – كوبان وربع
فلفل أسود – بحسب الرغبة
ملح – بحسب الرغبة
طريقة العمل
– لتحضير الصلصة:
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت وقلي البصل ليذبل.
أضيفي الثوم، الكرفس والجزر. اطهي المكونات لتصبح طرية.
زيدي الدجاج وحركي حتى يتغير لونه.
أضيفي معجون الطماطم مع الطماطم المهروسة. حركي جيداً واتركي المزيج يغلي.
اسكبي الماء ثم أضيفي السكر، ثم الاوريغانو، الحبق، الفلفل الأسود والملح.
خففي النار ثم غطي القدر واتركيه لمدة ساعة على النار.
لتحضير صلصة البشاميل:
في قدر على النار ذوبي الزبدة وأضيفي الدقيق. حركي جيداً.
زيدي الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى تغلي الصلصة وتصبح سميكة.
نكهي بالملح والفلفل الأسود وحركي مرة أخيرة ثم ارفعيها عن النار.
ادهني قعر وأطراف قالب تشيزكيك بزيت الزيتون وضعي داخله كمية قليلة من صلصة الطماطم.
اسكبي فوقها صلصة البشاميل وصفي فوقها شرائح اللازانيا على أن تملأ الأطراف.
أعيدي الكرة حتى تحصلي على 3 طبقات إضافية وانتهي بطبقة من البشاميل على الوجه.
رشي البارميزان على الوجه وأدخلي القالب لمدة 60 دقيقة إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
فكي قالب التشيز كيك وقدمي قالب اللازانياً فوراً على مائدتك.
ملاحظة
يمكنك أن تكسري شرائح اللازانيا وتملأي الفراغات حتى تحصلي على شكل دائري مثالي.