رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

أكل البيض ليلًا .. علاج فعال لهذه المشكلة

متابعة: نازك عيسى يعد البيض من الأطعمة المفيدة لصحة الإنسان،...

دوري أبطال آسيا للنخبة: مواجهة صعبة للوصل في العراق

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الوصل الإمارات في ضيافة الشرطة...

أطعمة تؤذي المعدة.. ابتعد عنها

لماذا قد تكون بعض الأطعمة مضرّة لمعدتنا؟ تعتبر المعدة من...

على الطريقة التركية.. محشي الفلفيلة بالأرز المصري وزيت الزيتون

متابعة _ رنيم رأفت الهوشي:

نقدّم إليكِ عزيزتي أسهل وأشهى وصفة لطريقة إعداد محشي الفليفلة على الطريقة التركية. جرّبيها في العزومات العائلية إلى جانب الطبق الرئيس. ستكون خيار مميّز، بحسب مجلة “سيدتي”.

إليكِ عزيزتي المكونات:

– الفلفل الأخضر : 6 حبات.

– الأرز المصريّ : كوب.

– مرق دجاج : كوب.

– طماطم : حبة كبيرة الحجم.
– نعناع ناشف : نصف ملعقة صغيرة.

– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة.
– بقدونس : ملعقة كبيرة.
– البصل : حبة صغيرة الحجم.

– ملح : ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

تعرّفي إلى طريقة التحضير:

1.    في البداية سخّني زيت الزيتون في مقلاة. وقلبي البصل حتى يذبل. وأضيفي الطماطم المقشرة، واتركي الخليط لمدة 5 دقائق.

2.    أضيفي الأرز المصفّى والملح والفلفل والبقدونس والنعنع المجفف. واخلطي المكونات.

3.    ثم أضيفي للأرز حوالي كوب من المرق. أو الماء. واتركيه على نار خفيفة حتى يتشرب الأرز المرق وينضج.

4.    احشي حبات الفلفل بالحشوة المحضرة، وأغلقيها بالطماطم أو برؤوس الفلفل المزالة. ثم افصلي الفلفل في إناء.

5.    قومي بسكب كمية من الماء للقدر. واتركي المزيج يغلي على نار خفيفة مغطى لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الفلفل. وقدميه ساخن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي