متابعة – أميرة جادو
يتميز المطبخ الفرنسي بتنوع أكلاته وحلوياته، فهو من أكثر المطابخ العريقة على مستوى العالم؛ بسبب تأثره بالعديد من الثقافات، لذا تقدم الشيف زينب مصطفى طريقة عمل حلوى فرنسية سهلة وبأقل التكاليف، وفق موقع “صدى البلد”.
المكونات:
1. كوب زبدة او مارجرين (زبدة نباتي)نصف ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق
2. 8 بيضات
3. صفار بيضة للدهن
4. كوب مربى بلوبيري
5. نصف كوب رقائق لوز
6. كوب ماء
7. ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
8. زيت للقلي
مكونات حشوة الكريمة:
1. 1 بولة كبيرة كريم شانتي تقيل.
2. 1 بولة متوسطة بلوبيري
3. 1 بولة صغيرة سكر بودرة
طريقة التحضير :
– قومي بإذابة الزبدة على نار متوسطة ثم ضيفي الفانيليا ورشة ملح
– أضيفي الدقيق وقلبيه جيداً، ثم ارفعيه من على النار ثم ضعيها في العجانة حتى تبرد قليلا.
– قومي بإضافة البيض بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لا يستوي البيض من الحرارة.
– حضري قالب كب كيك ويقلب على الظهر ةيدهن بالزيت.
– الآن، ضعي العجينة في كيس حلواني ثم تشكل على ظهر القالب وتشكل شكل الوردة حسب الرغبة ثم تدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تقلى في الزيت الساخن.
-حتى تصل إلى اللون الذهبي وتقدم وتزين بالكريمة المخفوقة أو مربى التوت أو صوص كراميل حسب الرغبة.