متابعة-رنا يوسف
تارت الكراميل من الحلويات الباردة اللذيذة وسهلة التحضير. تعتمد على تشكيل عجينة حلوة وحشوها بالكراميل، ويتم تزيينها بالمكسرات. جضريها بخطوات سهلة وشكل جميل وفقاً لموقع طريقة وقدميها كضيافة مميزة لزوارك وأفراد العائلة:
المقادير
العجينة
1 صفار البيض
125غ زبدة مبردة
2 ملعقة كبيرة ماء بارد
1 ½ كوب طحين عادي
2 ملعقة طعام سكر بودرة
الكراميل
80غ زبدة
¾ كوب جوز
⅔ كوب كريمة ثقيلة
¾ كوب سكر بودرة
طريقة التحضير
نضع في الخلاط الطحين والسكر والزبدة ليتشكل لدينا خليط مفتت .
نضيف صفار البيض و1 ملعقة كبيرة ماء بارد حتى تتشكل العجينة .
نضيف الماء إذا لزم الأمر، ونعجن على سطح مُغبر بالطحين لتصبح العجينة ناعمة .
نغطي العجينة بكيس بلاستيكي، ونبردها 30 دقيقة، ثم نمدها بسماكة 5مم .
نقسم العجينة بقوالب كب كيك مدهونة، ونبردها 10 دقائق، ثم نخبزها بفرن 160C لتصبح ذهبية .
نحضر الكراميل بطهي السكر بالمقلاة على حرارة متوسطة، بدون تحريك حتى يصبح ذهبي اللون .
نخفض الحرارة ونضيف الكريمة مع التحريك 3 دقائق لتصبح سلسة وناعمة .
نضيف الزبدة حتى تذوب بالكراميل، ونبرده 5 دقائق، ونسكبه فوق العجينة المحمصة .
نرش الجوز على وجه الكراميل، ونبرده بالثلاجة حتى يتماسك .