رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

حيلة لتسخين الطعام في الميكرويف بشكل صحي وكامل

متابعة-رنا يوسف

الميكرويف من الأجهزة الكهربائية التي تسهل مهام الطبخ وتوفر الوقت عند تسخين الطعام. هناك حيل ونصائح عديدة تساعدك على تسخين المأكولات بالطريقة الصحيحة دون الوقوع في مشكلة تلف الطعام أو تناوله باردا عند حفظه في حاوية الطعام.

فبحسب موقع أطيب طبخة، تكون معظم حاويات الطعام الصالحة للميكرويف بشكل مدور أو مربع. لكن مع ملاحظة مشكلة مشتركة لدى العديد من مستخدمي الميكرويف ألا وهي الحصول على طعام أطرافه ساخنة وداخله بارد، وجدنا الحل لهذه المشكلة. تجنبي تسخين الطعام في حاوية طعام مربعة وضعيها في حاوية مدورة لتسخينه بالكامل.

تسحب زوايا الحاوية المربعة حرارة الميكرويف وتنقلها لجزء الطعام القريب منها فيبقى الوسط بارداً وتكون جوانبه ساخنة جداً. أما عند تسخين الطعام في حاوية دائرية يسبب شكلها اختزان الحرارة بطريقة متساوية وبالتالي تسخينه بالكامل.

تتلقى زوايا الحاوية عادة طاقة الميكرويف من أربع اتجاهات أما جوانبها فمن ثلاثة اتجاهات لذا لتفادي زيادة الحرارة على الزوايا المربعة ننصحك باستعمال حاوية دائرية لتوزّع الحرارة بالتساوي ولتحصلي على طبق ساخن بوقت قليل. ليس ضروريا أن تتخلصي من الحاويات المربعة ولكن عند حفظ الطعام فيها، ضعيه في صحن دائري قابل للتسخين في الميكرويف.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي