متابعة: نازك عيسى
يعد الميكروويف من قطع المطبخ الأساسية، ويساعد وجوده في تسهيل شؤون المطبخ.
وللحفاظ على الميكرويف نقدم لك بعض النصائح البسيطة والتي تتضمن بعض الأشياء التي يجب عدم وضعها فيه.
1- البيض: إذا وضعتِ البيض في الميكروويف، سينفجر ويحدث فوضى عارمة.
2- ورق الألومنيوم (الفويل): حيث إنه مصنوع من المعدن الذي يؤدي إلى تلف الميكروويف وتوقفه عن إصدار الأشعة.
3- الأعشاب المبللة: إذا أردتِ تجفيفها بسرعة، لا تضعيها في الميكروويف لأنها ستحترق!
4- الأواني البلاستيكية: التي لا تتحمل أشعة الميكروويف، إلا إن كان مكتوبًا عليها عكس ذلك.
5- الأواني المعدنية أو التي لها إطار معدني: لأن المعدن يتفاعل مع الأشعة بشكل خطير، ويؤدي إلى تلف الميكروويف.
6- الأواني الاستانلس استيل: التي من الممكن أن تدمر الميكروويف
7- الملابس: لا تتعجبي، فهناك من يلجأ إلى تدفئة بعض قطع الملابس الصغيرة في الميكروويف قبل ارتدائها في الشتاء، وهذه من الأشياء الخطيرة، فمن الممكن أن تتسبب في حدوث حريق هائل!
8- الشطة أو الفلفل الأحمر: لأنها من الممكن أن تحدث حريقًا داخل الميكروويف عند اتحادها مع الأشعة الصادرة عنه.
9- الفواكه أو الخضروات المليئة بالماء: مثل الطماطم والعنب والتوت، فهي لن تتحمل أشعة الميكروويف وستنفجر مباشرة.
10- بعض أنواع الفوم: تعد الأطباق الفوم أحد أنواع البلاستيك، ولن تتحمل درجة حرارة الميكروويف، إلا لو كانت مصممة خصوصًا لذلك، لذا من المهم أن تبحثي على الورق المغلّف لها قبل فتحه، لتتأكدي من نوع البلاستيك المصنوعة منه.
.