متابعة: نازك عيسى
تعد وجبات الكباب من الوجبات المحببة لمعظم أفراد العائلة، حيث تتمتع بطعمها اللذيذ ونكهتها المميزة.
ويمتلك الكباب العديد من العناصر الغذائية المفيدة للصحة وأهمها البروتين. وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة تحضير كباب باذنجان مميز من المطبخ التركي.
المكونات
500 غرام لحم مفروم (لتحضير الكباب)
2 فصوص ثوم مفروم
1 بصل مبشور
1⁄2 معلقة صغيره فلفل أحمر حار
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
4 باذنجان (طويل ومقطع إلى دوائر)
ملح (حسب الرغبة)
فلفل أسود (حسب الرغبة)
1 معلقة كبيرة زيت زيتون
الخطوات
1- اخلطي كل مكونات الكباب ثم خذي قطعاً من اللحم وشكليها إلى كرات متوسطة الحجم.
2- رشي الملح على شرائح الباذنجان واتركيها جانباً لـ30 دقيقةثم ضعيها في وعاء مع زيت الزيتون ونكهيها بالفلفل الأسود.
3- شكي كرات اللحم بالتناوب مع الباذنجان ثم اشويهم على الفحم