رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهلي جدة أمام الوحدة… التشكيل المتوقع

يلتقي اليوم، الجمعة، أهلي جدة والوحدة، في الجولة...

هانزي فليك: لامين يامال جاهز .. ورونالد أراوخو قريب من العودة

تحدث هانزي فليك، مدرب برشلونة، عن جاهزية فريقه لمواجهة...

احتمال غياب إينيجو مارتينيز عن مواجهة برشلونة ولاس بالماس

أشارت صحيفة (سبورت) الإسبانية إلى أن مدافع برشلونة إينيجو...

جدل واسع حول تصريحات نجوى كرم: هل هي وطنية أم تسلق على الأحداث؟

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة اللبنانية نجوى كرم جدلاً واسعاً...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

لغداء عائلي مميز. إليكِ طريقة تحضير روبيان مسالا

حضري الروبيان ببهارات المسالا من المطبخ الهندي وقدميه إلى جانب الأرز المفلفل. وجبة مميزة لمحبي المأكولات البحرية ، اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي:

 

المقادير

– صلصة طماطم : ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– سكر : ملعقة صغيرة
– بهارات المسالا الهندية : ملعقة صغيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– كزبرة خضراء : 3 ملاعق كبيرة (مفرومة)
– عصير الليمون : ملعقة صغيرة
– حليب جوز الهند : كوب
– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة
– الماسترد : ملعقة صغيرة (حب)
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– الروبيان : 500 غراماً (متوسط الحجم مقشر ومنظف)
– النشاء : ملعقة كبيرة
– ماء بارد : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

1. اخلطي صلصة الطماطم مع الملح و السكر وبهارات المسالا والكمون الحب والفلفل الأحمر المطحون والكزبرة وعصير الليمون وحليب جوز الهند جيدا و اتركيه جانبا.

2. سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة وضعي الزيت حتى يسخن ثم أضيفي حبات الماسترد وقلبي لمدة دقيقة.

3. أضيفي الثوم وقلبي حتى يصبح محمرا ثم أضيفي الروبيان وقلبي لمدة دقيقتين.

4. أضيفي مزيج الصلصة والبهارات وحليب جوز الهند للمقلاة واتركي الخليط حتى يغلي ثم خففي النار.

5. اخلطي النشا و الماء جيدا في وعاء صغير وأضيفي المزيج إلى المقلاة للروبيان والصوص واتركي المزيج على النار حتى تتكاثف الصلصة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي