متابعة : رهف عمار
حلوى لذيذة وبسيطة يمكنك صنعها لعائلتك بهذه الطريقة
المكوّنات مكوّنات الطبقة الأولى:
علبة من الكيك الجاهز بنكهة الشوكولاتة ونفتّته.
مكوّنات الطبقة الثانية: مئتا غرام من الجبن الكريم.
ظرفان من الكريم كراميل.
ظرف كريمة خفق.
مئة غرام من البسكويت المطحون.
علبتان من القشطة.
مكوّنات الطبقة الثالثة: ثلاث مغلفات من شوكولاتة مالتيزرز. علبة من القشطة.
ظرف كريم كراميل.
للتزيين: شوكولاتة مبشورة.
أربع مغلفات من شوكولاتة مالتيزرز.
طريقة التحضير الطبقة الأولى: نرصّ الكيك المفتّت لأجزاء كبيرة في صينيّة زجاجية دائرية. الطبقة الثانية: في وعاء، نخلط جبن الكريمي مع الكريم كراميل، وكريمة الخفق البودرة، والبسكويت والقشطة، ثمّ نصب المزيج فوق الطبقة الأولى وندخل الصينية إلى الثلاجة لساعة على الأقل.
الطبقة الثالثة: نذوب الشوكولاتة في حمام مائي ثم نضيف القشطة ونخلط، نضيف الكريم كراميل ونخلط حتّى تتجانس المكوّنات. نخرج الصينية من الثلاجة ثمّ نسكب مزيج الشوكولاتة المذابة فوقها. نعيد الصينية إلى الثلاجة حتّى تجمد الطبقات. نرش القليل من الشوكولاتة المبشورة على الوجه، ونزينها بحبات المالتيزرز حتّى نحصل على شكل عقد اللولو.